Более 150 детей отдохнут в третью смену в оздоровительных лагерях Балашихи

2 августа 2019 в 18:03 Обновлено 02 августа 2019 в 18:05
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 2 авг. Третья смена в оздоровительных лагерях на базе шести общеобразовательных школ Балашихи началась для 150 детей, 25 из них отдохнут в лагере спортивной направленности «Олимпиец» школы №12, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Торжественное открытие третьей смены лагеря «Олимпиец» прошло в пятницу в актовом зале школы №12 Балашихи. Почетными гостями стали представитель от управления образования администрации Балашихи, методист учебно-методического центра Эльза Липатникова, а также школьники и их родители, бабушки и дедушки.

«Третья смена, в которую отдохнут более 150 детей из Балашихи, началась в оздоровительных лагерях с 1 августа, но сегодня (2 августа – ред.) состоялось ее торжественное открытие в школах №№ 12, 26, 16 в самой Балашихе и №№15, 13 и гимназии №1 в микрорайоне Железнодорожный. Первые две смены у нас прошли благополучно, никаких чрезвычайных ситуаций не было, ребята и родители остались довольны. Третья смена завершится 29 августа», – сказала Липатникова.

Она добавила, что оздоровительный лагерь «Олимпиец», который открылся на базе школы №12 Балашихи, имеет спортивную направленность, и в нем отдохнут 25 детей. В программу отдыха входят: общее оздоровление ребят, спортивные состязания, пребывание на свежем воздухе, подвижные игры, трехразовое питание, кружки и мастер-классы.

Руководитель оздоровительного лагеря «Олимпиец» Светлана Кондратьева рассказала, что они готовят будущих спортсменов-олимпийцев, оздоравливают их.

«Каждое утро у нас в лагере начинается с активной зарядки, направленной на укрепление мышц спины. Досуг ребят расписан на каждый день. Наши дети распределены на два отряда, каждый из которых придумал свое название и девиз», – пояснила Кондратьева.

В ходе мероприятия ребята подготовили концертную интерактивную программу со стихами, песнями и спортивными соревнованиями.

На летнюю оздоровительную кампанию юных жителей Балашихи выделено более 60 миллионов рублей из областного и местного бюджетов. 

Первую смену на базе 40 школ посетили 2250 детей, а вторую – в 15 школах – 430 ребят.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость