Более 130 га пораженных борщевиком земель вдоль дорог обработали в Подмосковье

10 мая 2019 в 10:57   Обновлено 10 мая 2019 в 15:05
©  Николай Корешков

РИАМО - 10 мая. В Подмосковье продолжается борьба с борщевиком, растущим вдоль региональных дорог, в настоящее время химикатами обработано уже более 130 гектаров пораженных площадей в полосе отвода, говорится в сообщении пресс-службы министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«По состоянию на 9 мая 2019 года обработано 125 гектаров пораженных площадей, находящихся в полосе отвода дорог. За сегодня организации обработали 12 гектаров полосы отвода региональных дорог», – говорится в сообщении.

Работы ведутся в Можайском округе, Дмитровском округе, Волоколамском районе, Домодедове и других муниципалитетах.

«Окончание работ по химической обработке борщевика планируем на 15 июня 2019 года в соответствии с рекомендациями министерства сельского хозяйства Московской области», – добавляется в материале.

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, которое способно вызвать серьезные ожоги при контакте с кожей. В случае, если сок растения попал на кожу, необходимо тщательно промыть ее мягкой губкой с мылом, перевязать пораженный участок тканью, чтобы избежать попадания солнечных лучей, и обратиться за консультацией к врачу.

Если вы видите сорняк, растущий вдоль дороги, нужно позвонить на горячую линию министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья по телефону: 8 (495) 228-19-19.

В случае обнаружения сорняка в лесу, необходимо написать письмо в местное лесничество – их адреса указаны на официальном сайте «Мособллеса».

Загружаем следующую новость