Более 1 тыс решений вынесли в Подмосковье по закону о «лесной амнистии»

28 марта 2018 в 12:19
© РИАМО,  Николай Корешков

РИАМО - 28 мар. В Московской области поступило более 2 тысяч заявлений об изменении категории участков физических и юридических лиц, которые оказались в зоне лесного фонда, по 1 тысяче заявлений уже приняли решение, сообщил первый заместитель председателя Мособлдумы Никита Чаплин.

В среду в Московской областной думе проходит круглый стол на тему практики применения закона о «лесной амнистии».

«Сегодня в комитет (лесного хозяйства Подмосковья - ред.) обратилось более 2 тысяч заявителей - это и граждане, и юридические лица. По 1 тысяче уже приняли решение», - сказал Чаплин.

Он добавил, что в Московской области имеется более 200 тысяч пересечений участков с землями лесного хозяйства. Он подчеркнул, что один участок может пересекаться с лесными территориями несколько раз.

Как отметила заместитель генерального директора по использованию лесов и организации землепользования ГКУ «Мособллес» Виктория Лювалина, по 70% заявлений принимается положительное решение.

«Создана ведомственная информационная система Московской области, в которой отдельным слоем выделяются те земельные участки, которые прошли «лесную амнистию». Другие лесные участки не считаются амнистированными», - добавил председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

Закон о «лесной амнистии» снимает разногласия между лесным реестром и госреестром недвижимости. В Подмосковье оба реестра планируют согласовать между собой к 2023 году.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость