Более 1 млн деревьев и кустарников высадят в Подмосковье в ходе акции «Лес Победы»

11 мая 2019 в 14:06 Обновлено 11 мая 2019 в 21:23
©  Владислав Башкиров

РИАМО - 11 мая. В Московской области для акции «Лес Победы» выделили свыше 1,5 тысячи площадок, всего на них высаживается более 1 миллиона деревьев и кустарников, одной из главных площадок акции стал Одинцовский округ, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона.

«В этом году для проведения акции «Лес Победы» выделено более 1,5 тысячи площадок, на которых высаживается в общей сложности свыше миллиона деревьев и кустарников. Общая площадь посадок составляет 590 гектаров», – говорится в сообщении.

Эколого-патриотическая акция «Лес Победы» проходит в седьмой раз во всех муниципальных образованиях региона. Одной из главных площадок акции стал Одинцовский округ, где более 2 тысяч участников высадили аллею сирени сорта «Великая Победа». Здесь жителей приветствовал заместитель председателя правительства региона – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин.

«Дерево – символ памяти и живой свидетель истории. Создавая мемориальные аллеи, мы говорим «спасибо» всем тем, кто ушел, защищая наше будущее и будущее наших детей», – сказал Куракин.

В создании сиреневой аллеи приняли участие почетные гости акции: Герой России, полковник запаса Владимир Ковтун; член Совета Федерации, участник боевых действий Алексей Кондратьев; ветеран Вооруженных сил Василий Скрябин; Герой России, ветеран Внутренних войск МВД РФ Александр Головашкин и другие.

В рамках акции на площадке в Одинцове были развернуты выставка фотографий, посвященных прошлому и настоящему российской армии, экспозиция военной техники. Кроме того, для гостей мероприятия на центральной площади разместилась полевая кухня, а на сцене выступил ансамбль песни и пляски РВСН «Красная звезда».

За шесть лет в рамках акций в Подмосковье высадили около 14,3 миллиона деревьев на площади более 6 тысяч гектаров. В большинстве муниципалитетов заложены памятные леса, скверы, сады. Так, в Лобне, в сквере защитников Москвы, где в 1941 году шли ожесточенные бои, участники акции высадили березовую аллею. В Химках появился сквер «Связь поколений», в центре которого установили скульптуру – девочку с деревом.

Загружаем следующую новость