Более 1,1 тыс гостиниц Подмосковья получили «звезды» с 2016 г

21 сентября в 15:34
©  freepik.com

РИАМО - 21 сен. С 2016 года в Московской области более 1,1 тыс. гостиниц получили «звезды». С этого года процедура является обязательной, сообщает пресс-служба министерства культуры и туризма региона.

Получение «звезды» для гостиниц помогает упорядочить ведение бизнеса и обеспечить надлежащий уровень сервиса. Существует всего 6 классификаций – от «пятизвездочных» до гостиниц без звезд.

Сейчас в регионе функционируют более 15 «пятизвездочных», свыше 100 – с четырьмя, более 200 – с тремя, свыше 50 – с двумя, более 400 – с одной, свыше 400 – без звезд.

«Пятизвездочные» гостиницы расположены в Жуковском, Балашихе, Химках, Истре и Солнечногорске. Прошедшим летом 4 «звезды» получили спа-отель «Альпина СПА & резорт» в Сергиевом Посаде и парк-отель «Усадьба Бушарино» в Одинцовском городском округе.

С 1 января 2022 года процедура классификации гостиниц стала обязательной для всех. Сейчас в Подмосковье располагается около 1,2 тыс. гостиниц.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в Подмосковье представлен широкий выбор направлений для туризма. Путешественники могут выбрать подходящие для себя варианты проведения отпуска или выходных.

«У нас на территории Подмосковья 923 отеля, порядка 25 яхт-клубов, 11 гольф-клубов, 78 конных клубов. Все это говорит о том, что и инфраструктура развивается и ты можешь выбрать, куда поехать и что тебе по душе», – добавил Воробьев.

Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость