Бизнес-омбудсмен Подмосковья получил более 1 тыс обращений с начала года

22 декабря 2016 в 15:36 Обновлено 22 декабря 2016 в 15:37

РИАМО - 22 дек. Более 1 тысячи обращений от бизнесменов поступило к уполномоченному по защите прав предпринимателей Московской области с начала 2016 года, сообщил сам уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев в четверг.

«Более 1 тысячи обращений от предпринимателей Подмосковья поступило в 2016 году, в этом году их больше всего поступило в апреле. Наиболее часто поступают жалобы на нарушения в сфере организации торговли, в том числе НТО - это 16,7% всех обращений», - сказал Головнев.

По его словам, порядка 15,4% жалоб сообщают о неправомерных действиях или бездействии правоохранительных органов.

Он подчеркнул, что на действия или бездействия должностных лиц поступило порядка 10,9% жалоб, на нарушения в сфере размещения наружной рекламы и вывесок - 11,4%, на нарушения в сфере аренды и приватизации государственного имущества - 14,4%. 

«Количество обращений растет, но главное - качество их обработки. Если посмотреть полный год, как мы отработали в 2014 году, то количество обращений выросло более чем в два раза, в среднем мы получаем четыре-пять обращений в день, в среднем порядка 60-70% обращений мы решаем положительно. Стабильно высоким остается количество жалоб на органы самоуправления муниципальных образований Московской области», - заключил Головнев.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость