Баста предложил сотрудничество юной участнице телешоу «Голос» из Балашихи

11 апреля в 11:42 Обновлено 11 апреля в 11:46
©  страница Валерии Базыкиной в соцсети «Вконтакте»

РИАМО (БАЛАШИХА) - 11 апр. 13-летняя Валерия Базыкина из микрорайона Железнодорожный Балашихи в дуэте с 14-летней Манижей Аминовой из Смоленской области выбыли из музыкального телепроекта «Голос. Дети» на этапе «Поединки», однако их наставник Баста (Василий Вакуленко) предложил девочкам записать вместе пять его лучших каверов и снять два видеоклипа, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Валерия с успехом прошла слепые прослушивания на шоу «Голос. Дети - 7» в дуэте с Манижей Аминовой, исполнив песню «Трава у дома» группы «Земляне», где девочка не только пела, но и аккомпанировала на фортепиано. К дуэту сразу повернулись Валерий Меладзе и Баста, но на этапе «Поединки» 10 апреля они выбыли из конкурса, уступив Олесе Казаченко. Но их наставник Баста предложил девочкам сотрудничество.

Дуэт в спецкостюмах поет частушки про коронавирус в Балашихе. ВИДЕО

«Я хотел бы сказать Валерии и Маниже, почему такой выбор был. Хочу вам кое-что предложить по-настоящему, мне кажется, полезное для вашего дуэта. Я, используя свои возможности, предлагаю вам записать пять своих лучших каверов и мы при помощи своего творческого объединения снимем вам два замечательных клипа и превратим это все в большую историю с вашими выступлениями», - сказал Баста.

Он добавил, что по его мнению у девочек уже все так сложилось, что, превращать во что-то новое не имеет смысла и у них много замечательного материала.

«Вы уже готовые артисты, с которыми мы с удовольствием посотрудничаем. Я думаю, что песни и клипы вам сейчас будут кстати», - подчеркнул Баста.

Девочки поблагодарили наставника и попрощались со всеми присутствующими в зале по традиции - музыкально, исполнив знаменитую песню Глории Гейнор «I Will Survive».

Валерия Базыкина - лауреат VII Международного конкурса пианистов имени Шостаковича, лауреат XI конкурса юных пианистов «Ступени к мастерству», победитель фестиваля Viva Music и множества других конкурсов. Кроме того, девочка получила грант мэра Москвы и приняла участие в программах Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

В девятилетнем возрасте Валерия стала участницей популярного телешоу с Максимом Галкиным «Лучше всех». Девочка удивила зрителей своим идеальным слухом: назвала все ноты, которые ей играли на разных инструментах, а также исполнила на фортепиано несколько произведений.

Загружаем следующую новость