Балашихинцы смогут сдать новогодние деревья до 15 февраля в рамках экоакции

15 января в 13:19 Обновлено 15 января в 14:22
© РИАМО в Балашихе,  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 15 янв. Жители Балашихи до 15 февраля смогут сдать новогодние ели на переработку в один из трех специальных пунктов сбора  в рамках экологической акции «Подари своей елке вторую жизнь», передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Старт акции «Подари своей елке вторую жизнь» в Балашихе

Экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь» стартовала в среду и проводится по всему Подмосковью. В Балашихе она проходит во второй раз. Собранные деревья направят на переработку, а из полученной щепы сделают элементы для детских площадок, которые установят в детских домах Подмосковья.

«Сегодня (15 января - ред.) в Балашихе стартовала областная экологическая акция «Подари своей елке вторую жизнь», которая продлится до 15 февраля. На территории округа расположены три пункта для сбора новогодних елок, куда жители бесплатно могут сдать деревья, на которых по условиям не должно быть украшений: у здания администрации в микрорайоне Железнодорожный, на улице Парковой у дома №19 и на улице Терешковой владение 4 на станции переработки отходов. Площадки оформили специальными баннерами, чтобы жители могли их узнать», – сказал начальник отдела содержания территории и экологии управления ЖКХ администрации Балашихи Иван Костюшин.

Он добавил, что собранные елки отправятся на переработку. Полученная из елок щепа пойдет на удобрения для высадки новых хвойных деревьев, а также на производство фанеры, которая будет использована в производстве элементов новых детских площадок.

Так, в ходе акции в 2019 году в Балашихе сдали более 500 деревьев, а после переработки из них сделали детскую площадку, которую установили на территории детского дома «Непоседы», расположенного в микрорайоне Железнодорожный.

«Надеемся, что жители Балашихи будут нести елочки на пункт сбора, а не на контейнерные площадки. В случае выявления навалов на площадках для сбора ТБО, предусмотрен штраф. Для физических лиц он составит от 1 до 3 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей от 30 до 50 тысяч рублей и для юридических лиц от 100 до 500 тысяч рублей», - заключил Костюшин.

Житель Балашихи Алексей Ильичев принес небольшую елку на пункт сбора на улице Парковой 19.

«Я узнал о данной акции через социальные сети и решил в этом году присоединиться и принести елочку после праздников. Считаю, что выкидывать елки через балкон или на контейнерные площадки нецелесообразно. Раньше возил в лес и оставлял там, а сейчас хочу подарить ей вторую жизнь», – пояснил Ильичев.

Всего в Московской области в 2019 году было собрано более 7,5 тысяч деревьев.

Загружаем следующую новость