Балашихе не хватает порядка 120 тысяч рабочих мест

21 октября 2016 в 20:20 Обновлено 21 октября 2016 в 20:20

РИАМО - 21 окт. Дефицит рабочих мест в подмосковной Балашихе составляет порядка 120 тысяч, поэтому перед городом стоит задача увеличить число мест приложения труда в разы, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

Как отмечается в материале, в пятницу председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев посетили Научно-исследовательский инженерный институт (АО «НИИИ») в Балашихе и встретились с местными предпринимателями.

«Сейчас перед Балашихой стоит серьезная задача – увеличить число рабочих мест в разы, не хватает порядка 120 тысяч. В плановом режиме мы будем решать вопрос с бывшим градообразующим предприятием, которое на сегодняшний день никакого развития и перспектив не имеет, чтобы привлекать инвесторов», – приводит пресс-служба слова Брынцалова.

Он также подчеркнул, что ранее поручил депутатам поддерживать постоянный диалог с бизнес-сообществом, чтобы вместе с местными властями вовремя реагировать на возникающие в сфере предпринимательства проблемы.

Буцаев, чьи слова приводятся в материале, в свою очередь отметил, что представителей бизнеса волнует спектр проблем, связанных с социально ориентированным предпринимательством, наличием доступных для аренды помещений, помощь субсидиями.

Говоря о промышленных организациях, которые расположены в Балашихе, Буцаев подчеркнул, что необходимо проанализировать эффективность их деятельности, и имеет смысл на территориях таких объектов создавать технопарки и промышленные зоны.

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость