Балашиха стала лидером по сносу недостроенных объектов с начала 2018 года

31 июля 2018 в 12:10 Обновлено 31 июля 2018 в 12:11
© РИАМО в Люберцах,  Ксения Корнеева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 31 июл. Балашиха стала лидером среди муниципалитетов Московской области по сносу недостроенных объектов с начала текущего года, сообщил начальник главного управления архитектуры и градостроительства Московской области Владислав Гордиенко на заседании правительства Подмосковья.

«С ноября 2017 года по июль 2018 года на территории Подмосковья было выявлено 500 объектов незавершенного строительства – это недостроенные брошенные здания, объекты самовольной постройки и постройки, находящиеся в аварийном состоянии. По итогам проведенной работы первого полугодия 2018 года по ликвидации недостроев, хочу отметить пятерку лидеров – это Балашиха, Одинцовский район, городские округа Дмитровский, Серпуховский и Истра», – сказал Гордиенко.

Он добавил, что примером успешной реализации работ по ликвидации недостроенных объектов в Подмосковье является снос аварийного здания «Зеленого театра» в парке «Пехорка» в Балашихе, а также снос недостроенного госпиталя КГБ в микрорайоне Ольгино. На его месте будет построено несколько социальных объектов, одним из которых станет Центральная районная больница на 1000 коек.

Всего с начала нынешнего года в Балашихе было снесено 15 недостроенных объектов. До конца 2018 года также планируется снести еще 4 объекта. Это ветхие расселенные многоквартирные дома в различных микрорайонах городского округа.

Загружаем следующую новость