Балашиха имеет наибольшую задолженность по налогу за транспорт

23 ноября 2016 в 16:20 Обновлено 23 ноября 2016 в 16:21
© Фотобанк Московской области,  Анастасия Осипова

РИАМО - 23 ноя. Рабочие группы сформировали в Подмосковье для поиска людей с задолженностями по транспортному налогу, у таких граждан за два месяца изъяли более 100 объектов имущества, сообщил министр финансов Московской области Антон Котяков.

По словам министра, по поручению губернатора была сформирована рабочая группа, состоящая не только из органов государственной власти правительства Московской области, но также были привлечены представители федеральных ведомств. В первую очередь рабочая группа синхронизировала базы данных по должникам, которые имеются в управлении судебных приставов. За счет имеющихся ресурсов были проанализированы собственники, имеющие задолженности по транспортному налогу, а также перечень их имущества.

«Исходя из этой работы, были сформированы группы выезда из представителей федеральных органов власти, которые работали на опережение. <…> За неполных два месяца, октябрь и ноябрь, было проведено 37 рейдов такого плана, выявлено из общего объема более 455 должников, более 110 объектов имущества должников арестовано», - сказал Котяков.

Министр отметил, что на сегодняшний день за два месяца темпы снижения задолженности в Подмосковье идут более высоким темпом, чем на протяжении всего года.

Ранее Котяков сообщил, что Одинцовский и Люберецкий районы, а также городской округ Балашиха имеют наибольшую задолженность по налогу за транспорт. Всего по Подмосковью на 1 ноября задолженность составила более 11,5 миллиардов рублей. В динамике роста долгов по имущественному налогу доля транспортного налога в совокупном объеме задолженности снижается

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость