Байки из электричек 3: «Думал, блатные. Оказалось, любители «Бригады»!»

26 января в 13:16 Обновлено 26 января в 13:20
©  Gifer.com

Каждая поездка в электричке — приключение! О забавных случаях, произошедших на железной дороге, жители города продолжают рассказывать порталу «РИАМО в Балашихе».

Байки из электричек 2: «Мужик испортил воздух, а свалил все на меня!»>>

Марина, 30 лет:

© Фотобанк Московской области,  Александр Манзюк

«Еду в выходной день в Москву. Электричка пустая, всего несколько человек сидят в моем вагоне. В Горенках заходит девушка, ведет за руку маленькую девочку. Садятся они прямо напротив меня, хотя вокруг мест полно.

Я отвлекаюсь от телефона буквально на пару секунд, скольжу взглядом по девушке. И вижу, что из кармана ее пуховика торчит упаковка от теста на беременность. Соседка, уловив мой взгляд, сразу же спрашивает: «Вы доверяете таким тестам?».

В диалог вступать я не хотела, а потому молча кивнула головой. Но пассажирка расценила это как призыв к действию. И понеслось…

Сначала девушка 10 минут рассказывала о том, как устроены тесты, на чем зарабатывают компании, которые их производят. А потом начался треш. Девушка достала из своей упаковки сам тест на беременность — использованный, с двумя полосками. Сунула его мне под нос, трясла им перед лицом.

«А как правильно писать на тест, вы знаете?», — просила она, соскочила с места и стала демонстрировать удобные позы для этого.

«Вот, ноги немного сгибаем в коленях, подставляем тест сюда», — девушка делала вид, будто мы с ней лучшие подруги, а я просто сгорала от стыда. Маленькая девочка смотрела на происходящее, выпучив глаза.

Тут объявили, что следующая остановка — Новогиреево. Девушка как ни в чем не бывало запихнула тест обратно в упаковку, а ее — в карман. Взяла свою дочку и ушла. Молча.

Что это было? Шок? Я до сих гадаю, девушка так сильно обрадовалась или огорчилась двум полоскам на тесте? Так хотелось бы узнать!».

Байки из электричек: «Мужик спустил штаны и показал, куда ему впился клещ!»>>

Илья, 29 лет:

©  сайт Кинопоиска

«Будний день. Народу в электричке просто тьма. Но мне повезло — сижу, хоть и на самом проходе, на краю скамейки.

Впритык ко мне стоят несколько мужиков. На вид — какие-то блатные, типичные для 90-х. Золотые цепи, часы, верхние пуговицы на рубашках расстегнуты. Только малиновых пиджаков для красоты не хватает. Выглядят устрашающе.

Один из мужиков наступает мне на ногу. Вернее, наступает и продолжает стоять! Я хотел промолчать — зачем нарываться на скандал. Но было очень больно, до Москвы бы точно не дотерпел. Поэтому я поднимаю глаза, откашливаюсь и говорю: «Молодой человек, вы мне на ногу наступили».

Один из блатных глазами мне показывает, мол, ты вот сидишь, а мы стоим. 

И хриплым голосом отвечает: «Ты только пойми, бывают расклады, когда ты играешь. А бывают наоборот — когда играют тебя».

И другой блатной добавляет: «На каждого крутого бойца еще круче найдется».

Я, если честно, совсем опешил. Как это все понимать? Ногу-то с меня не убирают при этом! Тут мужик, который сидел возле окна, глаза поднимает от своей книги. Улыбаясь, спрашивает у моих обидчиков: «Саша Белый, Фил, Пчела и Космос?».

Тут происходит что-то из рода фантастики. Блатные начинают улыбаться как девчонки на первом свидании. Сосед с книгой меняется со мной местами и всю дорогу говорит с мужиками о «Бригаде». Оказывается, это пафосное «когда тебя играют» и все остальные слова блатных в мой адрес — просто цитаты из сериала.

Пришло время и мне посмотреть «Бригаду».

«Надо было сразу бежать прочь!»: истории жителей, которые неудачно сэкономили>>

Валерия, 24 года:

©  Giphy.com

«Летом уговорила маму поехать на дачу со мной. До этого момента мама, наверное, лет 10-15 не садилась в электричку. Она все охала и ахала: какие вагоны стали, какой вид из окна, какие сиденья мягкие.

Как только электричка тронулась, один за одним в вагон начали приходить продавцы всего на свете. На них уже никто внимания не обращает, лично я даже голову не поднимаю — читаю, в соцсетях сижу. А маму понесло!

«Дочь, посмотри, какой чудесный стеклорез продают! Посмотри, как продавец им квадрат из стекла вырезал! И круг!».

И мама купила три таких стеклореза! На вопрос, зачем они ей, уклончиво отвечала, что в хозяйстве все пригодится.

Потом был еще один продавец, и еще один, и еще. Остановить маму было нельзя. В итоге мы выходили из электрички навьюченные как верблюды. Мамин улов — карта рыбных мест в Подмосковье, несколько пар «роскошных» носков, чудо-пластырь от натоптышей, книга «Секреты грибника», упаковка крышек для солений, солнцезащитные очки за 100 рублей, пятновыводитель и еще какое-то первостепенное барахло.

На электричке с мамой я больше не езжу — дорого выходит».

«Девушка, вы напугали ребенка храпом!»: истории жителей, которые сильно храпят>>

Олег, 42 года:

©  сайт pixabay

«Наблюдал за очень смешной ситуацией. Заходит в вагон музыкант. Играет на гитаре, поет — голос роскошный. И, по традиции, проходит через весь вагон со шляпой. Пассажиры не скупятся — парень действительно талантливый, всем поднял настроение.

Когда музыкант подходит уже к концу вагона, с другой его стороны начинает движение другой парень. Тоже со шляпой — идет следом, собирает остатки денег. Ну, кто не успел достать из сумки, например. Или передумал, или захотел еще дать.

Тут музыкант оборачивается. Видит другого со шляпой. И начинает орать: «Ты опять за мной крохи собираешь? Ты кто такой? Откуда взялся? Зачем ходишь за мной?». Второй парень даже не смутился. Сказал, что ходит не за музыкантом, а просто подаяние собирает. Сам по себе. И вообще, он сам прекрасно поет. И если бы хотел, то тоже играл на гитаре, чтобы деньжат подзаработать. Да только гитары нет.

Музыкант совсем выходит из себя. Выхватывает из рук второго шляпу с деньгами, тот сопротивляется.

И тогда талантливый сует в руки паразиту свою гитару: «На, играй!».

Весь вагон следит за происходящим, будто остросюжетный фильм смотрит. Некоторые бабки даже начали защищать музыканта. И уж, конечно, все были уверены, что второй и гитары-то в руках никогда не держал. Но он провел пальцами по струнам… и как запел, мы аж опешили от его оперного голоса!

Тут электричка остановилась, и мне пришлось выйти! Хотя я был готов проехать свою станцию, лишь бы узнать, чем дело закончилось.

Спустя месяца два снова видел двух этих парней. Вместе! Они по очереди и играют, и поют, а потом деньги собирают. Вот таким странным способом судьба свела двух талантливых людей. Получше Киркорова и Баскова будут!».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии