Автобусы в Балашихе проверят на наличие оборудования для маломобильных граждан

3 августа 2018 в 18:31 Обновлено 03 августа 2018 в 18:35

РИАМО (БАЛАШИХА) – 3 авг. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов обещал решить проблемы доступности автобусов и магазинов для граждан с ограниченными возможностями здоровья на территории Балашихи, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Пенсионерам области уже оформили свыше 77 тыс бесплатных билетов на электрички

Парламентарий провел прием жителей горокруга. Во время мероприятия к Брынцалову обратилась одна из горожанок. Женщина рассказала о том, что городские магазины и автобусы не оборудованы для инвалидов.

«Создание доступной городской среды – один из приоритетов нашей работы. Вопрос ее обеспечения решается системно. К сожалению, все сразу сделать не получается. Новые магазины не могут получить лицензии, если не обеспечат помещения необходимым оборудованием. Удивительно, что есть проблемы с автобусами. Их доступность для людей-инвалидов – одно из обязательных требований при закупке. Я узнаю, как такое могло произойти», – сказал Брынцалов.

Другая жительница Балашихи пожаловалась парламентарию на качество благоустройства придомовой территории на улице Живописная. По ее словам, ремонт провели в прошлом году, однако работы полностью не завершили: не достроили забор и не заменили лавочки.

«Мы приняли закон, согласно которому работы не могут быть сданы, а деньги за них переведены, без подписи старшего по дому. Мы разберемся, кто именно одобрил эти некачественные меры благоустройства, есть ли подписи на актах от вашего дома. Конечно, все меры по благоустройству придомовых территорий должны обсуждаться с жителями», – пояснил Брынцалов.

Помимо этого, на приеме подняли вопросы о присвоении почтовых адресов дачного некоммерческого товарищества «Соболиха 1-11» и о предоставлении участка ветерану военной службы для строительства дачи.

Загружаем следующую новость