Аварийные и бесхозные объекты снесли в Балашихе

26 мая 2017 в 17:55 Обновлено 26 мая 2017 в 17:56
©  сайт министерство имущественных отношений Московской области

РИАМО - 26 мая. Одновременный массовый снос аварийных и бесхозных объектов недвижимости прошел в пятницу в пяти муниципальных образованиях Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Акцию по сносу аварийной и бесхозной недвижимости провели в Балашихе

«В масштабной акции по демонтажу полуразрушенных объектов приняли участие городские округа Серпухов, Балашиха, Королев, Домодедово, а также Клинский район. Снос аварийных объектов состоялся в рамках регионального проекта «Общественная инвентаризация», разработанного Минмособлимуществом и работающего в информационной системы «Добродел», - приводятся в материале слова министра имущественных отношений региона Андрея Аверкиева.

По его словам, за один день демонтировали восемь строений общей площадью свыше 1 тысячи квадратных метров.

«Проект «Общественная инвентаризация» стартовал в марте прошлого года и направлен на выявление аварийного, неиспользуемого и невовлеченного в налоговый оборот недвижимого имущества. За все время его реализации через портал «Добродел» поступило свыше тысячи обращений. Общая площадь снесенных аварийных объектов составляет свыше 36 тысяч квадратных метров. Совокупная площадь высвобожденных земельных участков, с учетом прилегающих территорий, превысила 11 гектаров», - подчеркнул Аверкиев.

Он добавил, что уже состоялось 12 акций по единовременному сносу проблемных объектов. 

Направить информацию о бесхозных постройках, портящих облик городов и районов, представляющих потенциальную угрозу для граждан, может любой житель Подмосковья. Для этого нужно авторизоваться на портале «Добродел», войти в раздел «Сообщить о проблеме» и развернуть вкладку «Общественная инвентаризация».

Загружаем следующую новость