«АртПодвал»: как в Балашихе работает творческая студия

6 октября в 10:36 Обновлено 06 октября в 10:45
© РИАМО,  Мария Шуревская
Уже три года в Балашихе работает творческая студия «Арт подвал». Она открывалась в подвальном помещении – откуда появилось и название, однако сейчас студия располагается на третьем этаже старинного здания на «Фабрике» с прекрасным видом на Пехорку.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Каждый день здесь проходят мастер-классы по живописи маслом и акрилом, по росписи деревянных изделий, одежды и обуви, витражу в технике Тиффани, аниме. Каждый найдет мастер-класс по душе, ведь их более 20 видов! Кстати, в «АртПодвале» занимаются как взрослые, так и дети.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Самые популярные мастер-классы – по живописи. Дети рисуют акрилом, взрослые – маслом. Пишут свои шедевры на холстах, как настоящие художники! За 1,5-3 часа, которые в среднем длится один мастер-класс, каждый его участник успевает создать свой шедевр.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Специальные знания и навыки рисования не нужны. В «АртПодвале» уверены, что все люди талантливы от природы. Но либо не знают об этом, либо «загнаны» в рамки, которые мешают раскрыть творческий потенциал. Педагоги студии – профессиональные художники, влюбленные в свое дело. Они подскажут, направят. Как говорят в «АртПодвале», ненавязчиво помогут создать картину каждому.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Для взрослых и детей, помимо мастер-классов, работают и постоянные группы.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Малыши рисуют на заданные темы, взрослые могут сами придумать сюжет своей картины. Или «подсмотреть» его в специальном альбоме.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Самые частые посетители «АртПодвала», что весьма удивительно – это школьные учителя и воспитатели. А еще люди других «думающих» профессий. Творческое пространство становится для них своеобразной отдушиной – здесь можно отвлечься от проблем, выплеснуть свои эмоции на холсте.
© РИАМО,  Мария Шуревская
А еще в «АртПодвале» можно поговорить с единомышленниками, подискутировать с преподавателями об истории искусства. И получить свой заряд энергии.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Кстати, педагоги «АртПодвала» дают жизненные советы. Они говорят своим ученикам: чтобы поднять самооценку, поверить в свой талант, нужно показывать свои работы друзьям, родным, коллегам. Они будут хвалить – других вариантов не предусмотрено, и молодой художник поверит в свои силы. К тому же у него всегда будет отличное настроение.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Изюминка «АртПодвала» - мастер-классы по мозаике. Каждому выдается деревянная основа – их создают в студии, для этого здесь открыт собственный цех. На эту основу наклеиваются стекла разных цветов и форм. Взрослые эти стекла нарезают сами с помощью специальных инструментов.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Детям на мастер-классе выдают уже готовые стекла. Задача простая – вклеить частицы в деревянную форму, собрать пазл из разноцветных кусков.
© РИАМО,  Мария Шуревская
Стоимость уроков в «АртПодвале» - от 1 000 рублей. А еще в студии можно проводить мероприятия в формате мастер-классов. Например, день рождения или корпоративный Новый год.
Адрес: г. Балашиха, Советская ул., 36, корп. 7, студия 7, этаж 3
Телефон: +7 (929) 954-51-99
Паблик в «ВКонтакте»: https://vk.com/market-57193440
Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии