Ансамбль ОДОН имени Дзержинского выступил для пенсионеров Балашихи

16 апреля в 16:55 Обновлено 16 апреля в 16:55
©  Страница администрации г.о. Балашиха "ВКонтакте"

РИАМО (БАЛАШИХА) - 16 апр. Ансамбль песни и пляски Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского выступил для участников проекта «Активное долголетие» в Никольско-Архангельском парке подмосковной Балашихи в рамках открытия сезона тренировок на свежем воздухе, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Первыми участниками занятий под открытым небом стали посетители Межмуниципального комплексного центра социального обслуживания населения.

«Занятие по скандинавской ходьбе и тренировка по гимнастике цигун в Никольско-Архангельском парке дали старт активностям клуба в новом сезоне. Также для представителей старшего поколения выступил ансамбль песни и пляски ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии РФ», - говорится в сообщении.

По словам заведующей отделом по организации культурно-досуговой деятельности дирекции парков Балашихи Александры Лелифановски, тренировки проходят прямо на территории парка. С членами клуба «Активное долголетие» уроки проводят и в домике на территории парка. Это рукоделие, различные игры, просмотр научных фильмов, а потом обсуждение.

«В перспективе появятся и другие направления. Мы стараемся во всех наших парках проводить программы и радовать жителей. Сотрудничаем с управлениями спорта и соцзащиты, они помогают проводить занятия. Тренировки могут проводить только сертифицированные специалисты», - подчеркнула Лелифановска.

Участники открытого урока по скандинавской ходьбе остались довольны насыщенной программой. Все они стараются заниматься физкультурой регулярно.

Тренер-преподаватель центра социального обслуживания населения в Балашихе Светлана Ильина отметила, что заниматься скандинавской ходьбой в текущем году начали в марте. Маршрут очень большой. Работают группы по интересам. Утром проводят зарядку, потом отдыхают, занимаются на природе.

«Люди не сидят дома, это большой плюс. Компания веселая, стараемся поднимать друг другу настроение. В Балашихе желающих заниматься физкультурой много. 25 человек в группе всегда есть. Очень активные, хотят участвовать во всех соревнованиях», - заключила Ильина.

Заняться любимым делом в кругу единомышленников можно всем желающим. Участниками губернаторской программы «Активное долголетие» могут стать женщины от 55 лет и мужчины от 60 лет. Для этого необходимо обратиться в центр соцобслуживания населения, чтобы написать заявление и заполнить анкету, при себе нужно иметь паспорт и СНИЛС.

Загружаем следующую новость