Алисова отказалась выплачивать 10 млн руб отцу погибшего в ДТП мальчика

31 октября 2017 в 20:56 Обновлено 31 октября 2017 в 20:59
© pixabay.com,  sajinka2

РИАМО – 31 окт. Ольга Алисова, которая насмерть сбила в подмосковной Балашихе шестилетнего мальчика, отказалась платить 10 миллионов рублей компенсации отцу ребенка, сообщает во вторник Газета.ru.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

Ранее Роман Шимко заявил к Ольге Алисовой гражданский иск с требованием возмещения 61560 рублей расходов на похороны и 10 миллионов рублей моральной компенсации. Алисова заявила, что готова полностью компенсировать материальные издержки, но 10 миллионов рублей в виде моральной компенсации не намерена, поскольку считает произошедшее несчастным случаем.

«Откуда у Алисовой такие деньги? Машина за 300 тысяч рублей у нее есть, и все, больше у нее в собственности ничего нет. Как она сможет выплачивать эти деньги, находясь за решеткой?» - заявила адвокат Наталья Куракина.

Однако Шимко ответил, что этот вопрос будут решать судебные приставы.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

По результатам комплексной судебной экспертизы, которая проводилась 18 опытными экспертами, было установлено, что у ребенка на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.

ГСУ Следственного комитета РФ предъявило обвинение врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает суд в Железнодорожном. Свою вину Алисова признала лишь частично.

Загружаем следующую новость