Активисты ОНФ отметили Всемирный день без табака акциями в городах Подмосковья

1 июня 2017 в 18:27 Обновлено 01 июня 2017 в 18:30
©  сайт отделения ОНФ по Московской области

РИАМО - 1 июн. Активисты отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Московской области отметили Всемирный день без табака рядом акций в городах Подмосковья, в частности, они меняли сигареты на конфеты и яблоки, демонстрировали видеоролики о вреде курения, организовали флешмобы, говорится в сообщении пресс-службы отделения организации в регионе.

Всемирный день без табака провозглашен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и отмечается ежегодно 31 мая.

«Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области отметили Всемирный день без табака разнообразными акциями в нескольких городах Подмосковья», - отмечается в сообщении.

Так, в Балашихе активисты ОНФ провели акцию «Сигарету на конфету!». На площади перед ледовым дворцом «Арена «Балашиха» и в городском парке общественники раздавали прохожим леденцы и рассказывали о вреде курения, добавляется в материале.

«Студенты всех факультетов Московского государственного областного университета (МГОУ) сняли более 30 видеороликов о вреде табака. Эти ролики транслировали на экранах университетского телевидения, в местных СМИ и социальных сетях. На переменах проводили акцию «Сигареты – на яблоки», предлагая курильщикам яблоко в обмен на пачку, в которой осталось не меньше трех сигарет. В МГОУ учатся студенты из разных городов Московской области. Подразделения вуза расположены в нескольких районах Москвы, Мытищах, Фрязине и Ногинске», - говорится в пресс-релизе.

Также ко Всемирному дню без табака приурочили танцевальный флэшмоб студенческих советов в каждом корпусе университета и межфакультетская спортивно-агитационная эстафеты. Студенты в танцевальной форме продемонстрировали преимущества здорового образа жизни на контрасте с образом человека, пристрастившегося к табаку, перечисляется в материале.

По информации пресс-службы, в Рошале активисты ОНФ отметили Всемирный день без табака молодежными соревнованиями по дзюдо и боксу. Юным спортсменам и болельщикам раздали листовки, рассказывающие о вреде табака. Международной антитабачной акции посвятили публикации и сюжеты местных СМИ.

«Акцию Общероссийского народного фронта, приуроченную ко Всемирному дню без табака, можно только приветствовать. Я бросил курить несколько лет назад и по своему опыту знаю, что значит быть независимым от этой вредной привычки. Жизнь без табака приобретает новое качество. Выбирайте жизнь, выбирайте будущее!» – приводятся в сообщении слова члена регионального штаба ОНФ в Московской области Алексея Савлукова.

Загружаем следующую новость