Аграрии Подмосковья в 2017 году могут приобрести технику с отсрочкой платежа

20 февраля 2017 в 10:45   Обновлено 20 февраля 2017 в 11:23
©  Денис Трудников

РИАМО - 20 фев. Сельхозтоваропроизводители Подмосковья могут получить новую технику в 2017 году с отсрочкой платежа при предоставлении документов о наличии старой техники, сообщил в интервью РИАМО министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Износ техники – это нормальный процесс. Ежегодно мы приобретаем более 1,5 тысяч единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму около 2 миллиардов рублей. За период с 2013 по 2016 год в виде субсидий из бюджета Московской области мы получили более 500 миллионов рублей на эти цели. В этом году также будет реализована программа по замене старой техники, в рамках которой сельхозтоваропроизводители при предоставлении документов о наличии старой техники получают новую с отсрочкой первого платежа на полгода. То есть трактор забираешь сегодня, а расплачиваться начинаешь через полгода. При этом структуру платежей можно разбивать на более удобные периоды», - сказал Разин.

Он подчеркнул, что с обновлением парка техники серьезно помогает АО «Росагролизинг». В 2016 году сельхозтоваропроизводители Московской области через АО «Росагролизинг» приобрели 147 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования.

Министр также добавил, что аграрии начали подготовку к посевной. Сейчас активно идет работа, связанная с закупкой удобрений, средств защиты растений, оформлением кредитных договоров.

Полную версию интервью читайте на сайте РИАМО>>

Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость