Администрацию Балашихи оштрафовали за несвоевременное проведение конкурса по отбору УК

22 декабря 2016 в 17:37 Обновлено 22 декабря 2016 в 17:38
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) - 22 дек. Суд оштрафовал администрацию Балашихи на 14 тысяч рублей за несвоевременное исполнение предписания Госжилинспекции по отбору управляющей компании для многоквартирного дома, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

По данным пресс-службы, власти Балашихи должны были до 21 октября провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для дома №1 по улице Строителей, но в установленный срок этого не произошло.

«Как выяснилось в суде, администрация (Балашихи – ред.) начала работу только 14 октября, разместив извещение о торгах. Подведение итогов было назначено на 29 ноября. За неисполнение предписания надзорного органа в установленный срок суд оштрафовал администрацию на 14 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

По словам главного государственного жилищного инспектора Московской области Вадима Сокова, которые приводятся в сообщении, орган местного самоуправления должен начать конкурсные процедуры отбора УК в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

«Органы местного самоуправления должны помнить об этой обязанности без подсказок и штрафных санкций Госжилинспекции», – подчеркнул Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Комментарии
Авторизуйтесь , чтобы оставлять комментарии
Загружаем следующую новость