воскресенье, 25 сентября, 07:06 Пробки +8°C Расписание

Администрацию Балашихи оштрафовали за неисполнение предписания Госжилинспекции

10 января 2017 в 11:25
©  министерство строительного комплекса Московской области

РИАМО - 10 янв. Арбитражный суд оштрафовал администрацию подмосковной Балашихи за неисполнение предписания Госжилинспекции Московской области по проведению конкурса на отбор управляющий компании для жилого дома, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Администрация городского округа Балашиха оштрафована мировым судом за неисполнение предписания Госжилинспекции Московской области. Муниципалитету предписывалось провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для многоквартирного дома», - говорится в сообщении.

Орган местного самоуправления должен был до 21 октября провести открытый конкурс для введенного в эксплуатацию в 2014 году дома №4 по улице Демин Луг, но в установленный срок этого не произошло. Как выяснилось в суде, в октябре конкурсные процедуры только начались с размещения извещения о торгах. За неисполнение предписания Госжилинспекции суд оштрафовал администрацию на 14 тысяч рублей, поясняется в материале.

«Жилищный кодекс обязывает местные власти начинать конкурсные процедуры отбора УК в течение 20 дней со дня выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию», - напомнил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков, его слова приводятся в пресс-релизе.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"
Загружаем следующую новость