Администрация Балашихи приняла участие в митинге в память о погибших в ВОВ

7 мая 2018 в 12:51 Обновлено 07 мая 2018 в 13:28
© РИАМО в Балашихе,  Екатерина Домогатская

РИАМО (БАЛАШИХА) - 7 мая. В понедельник на Братском кладбище в Балашихе прошел торжественный митинг в память о погибших в Великой Отечественной войне, участниками мероприятия стали школьники и представители городской администрации, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

На торжественном митинге собрались ветераны, представители поколения «детей войны», кадеты и юнармейцы, школьники, священнослужители и представители органов власти. К собравшимся обратился глава Балашихи Сергей Юров.

«День Великой Победы – это праздник, который объединяет противоречивые эмоции. С одной стороны – радость, с другой стороны – скорбь о тех миллионах людей, которые отдали свою жизнь во благо Великой Победы. Наш город (Балашиха – ред.) также внес свою лепту в Великую Победу. На территории города работали предприятия, более 20 тысяч человек ушли на фронт, и лишь половина из них вернулись домой», – сказал Юров.

Глава также поблагодарил ветеранов за общественную работу, которую они ведут в школах.

«Ребята должны знать, какой ценой далась нашей стране эта победа, чтобы ни в коем случае никогда впредь наши потомки не повторили эту ошибку», – отметил Юров.

На митинге также выступил депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин и ветеран военно-воздушных сил, председатель комитета по военно-патриотическому воспитанию молодежи при Совете ветеранов Балашихи Виктор Степанищев.

«Память о тех страшных событиях должна жить вечно, потому что сегодня нас снова испытывают на прочность, пытаются разъединить и навязать чужую идеологию. Именно поэтому так важна патриотическая работа ветеранов – живых свидетелей тех страшных событий», – сказал Шапкин.

В продолжение митинга прошла божественная лития по усопшим, после этого память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Памятник «Вечная память павшим воинам 1941-1945» заслуженного художник РФ Михаила Аникеева установлен рядом с братской могилой в 1960 году. Накануне памятных дат жители Балашихи приходят на мемориал, чтобы почтить память погибших и сказать слова благодарности тем, кто выжил.

Загружаем следующую новость