вт, 25 июня, 04:53
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 200 млн руб выделили из бюджета области для дегазации полигона «Кучино»

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
© РИАМО в Балашихе, Александра Барабанова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 10 ноя. На дегазацию мусорного полигона ТБО «Кучино» в Балашихе выделили более 200 миллионов рублей из бюджета Московской области, сказал глава Балашихи Сергей Юров в ходе рабочей поездки на полигон.

В пятницу на полигоне ТБО «Кучино» в подмосковной Балашихе планировалось приступить к бурению первой из 50 скважин. Благодаря работам, газ, который является источником неприятного запаха в Балашихе, Люберцах и Реутове, будет выведен на высокотемпературный факел. В дальнейшем прекратится распространение неприятного запаха за пределы полигона. Помимо Юрова, в мероприятии на полигоне ТБО «Кучино» приняли участие депутат Мособлдумы Алла Полякова, экологи, эксперты, представители общественности и гражданские активисты.

«Чтобы ускорить работы по рекультивации, было принято решение проводить дегазацию. Для этого выделены дополнительные деньги из бюджета Московской области в размере более 200 миллионов рублей», – сказал Юров.

Он добавил, что дегазацией будет заниматься подрядная организация «Экоком».

Полигон «Кучино» закрыли 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. К рекультивации полигона ТБО «Кучино» приступят в марте 2018 года. Постановлением правительства РФ подрядчиком на проведение работ была назначена компания «Спецгеоэкология».

Сергей Юров о принятых экстренных мерах по дегазации «Кучино». ВИДЕО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость