сб, 04 июля, 04:58
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Объем финансовой поддержки сельхозпроизводителей вырос в регионе на 50% в 2017 г

 Александр Кожохин

РИАМО - 9 ноя. Субсидии для сельхозпроизводителей сохранятся в Подмосковье в долгосрочной перспективе и будут расти, в 2017 году объем финансовой поддержки вырос на 50%, сообщил в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума замминистра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров.

В доме правительства Московской области 8 ноября открылся IV Международный агропромышленный молочный форум. Он завершится в четверг. В рамках форума представители российских органов власти, отраслевых союзов, бизнес-сообществ, а также приглашенные зарубежные гости обсуждают пути развития молочной отрасли и итоги трех лет санкций в молочной промышленности.

«Субсидирование сельхозпроизводителей - важная составляющая роста отрасли и, в целом, экономики региона. Только в 2017 году объем финансовой поддержки вырос более, чем на 50%. В 2016 году он составил 600 миллионов рублей, в 2017 году - порядка 1,3 миллиарда. Мы сохраним существующие субсидии для отрасли в регионе на ближайшие годы, будем стремиться расширять их перечень, увеличивать их объем», - рассказал Жаров.

Он также добавил, что рост отрасли обеспечивается также и диверсификацией мер поддержки сельского хозяйства.

«Сейчас в регионе действует масса мер финансовой поддержки сельхозпроизводителей. Они разделены по профильным направлениям: возмещение ставок по кредитам, возмещение затрат на модернизацию оборудования, субсидирование закупок племенного скота. Такая адресная помощь способствует росту отрасли», - отметил Жаров.

Ранее в рамках IV Международного агропромышленного молочного форума правительство Московской области заключило 11 соглашений с инвесторами на сумму более 14 миллиардов рублей. Всего было подписано 11 соглашений.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость