вс, 19 ноября, 22:40
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Балашихе выявили мясной цех, где работали нелегальные мигранты

©  Александр Кожохин

РИАМО - 2 ноя. В подмосковной Балашихе полицейские во время рейда «Нелегал-2017» проверили деятельность цеха по переработке мяса птицы, на предприятии трудились 30 иностранных граждан, которые находились на территории России незаконно, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД РФ по Московской области.

«В ходе рейда полицейскими выявлен цех по переработке мяса птицы, расположенный в деревне Черная. На производстве трудились 30 уроженцев Средней Азии, которые не имели разрешений на осуществление трудовой деятельности и незаконно находились на территории России», - сказала начальник пресс-службы областного главка полиции Татьяна Петрова.

Кроме того, правоохранители проверили два строительных рынка, на которых находились 77 нелегальных мигрантов.

«По результатам мероприятия составлено 107 административных протоколов, в том числе за нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории Российской Федерации. 99 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности. На каждого из них наложен штраф в размере 5 тысяч рублей с последующим выдворением за пределы России», - добавила Петрова.

В отношении трех местных жительниц возбуждены уголовные дела по статьям «Организация незаконной миграции» и «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства».

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...