вс, 19 ноября, 22:38
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Почти четверть дачных товариществ в Подмосковье имеют земельные споры

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 1 ноя. Почти у 25% садовых и дачных товариществ в Московской области есть земельные споры по участкам около дорог или леса, сообщил на пресс-конференции в среду первый заместитель председателя Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин.

«Практически у четверти подмосковных садовых и дачных товариществ есть земельные споры, связанные либо с дорогой, либо с тем, что они граничат с лесом. Есть наложения как у самих садовых товариществ, так и у отдельных наших садоводов», - сказал Чаплин.

Он отметил, что на территории Московской области расположено более 11 тысяч садовых товариществ, в регионе насчитывается свыше 3 миллионов садоводов и дачников. 

«Закон о лесной амнистии, прежде всего, направлен на то, чтобы устранить противоречия в Едином государственном реестре недвижимости», - пояснил Чаплин.

Закон о лесной амнистии позволяет устранить противоречия лесного реестра и ЕГРН и легализовать участки, расположенные на землях лесного фонда. Закон вступил в силу 11 августа.

Ранее пресс-служба Московского областного бюро технической инвентаризации сообщила, что в регионе насчитывается 198 тысяч пересечений границ лесного фонда с участками других категорий. Их суммарная площадь составляет 184 тысячи гектаров, это 9,7% от всего лесного фонда Московской области.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...