пн, 18 декабря, 23:17
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Армейские истории: «Зовут на построение, а все сидят по туалетам»

©  сайт Кинопоиска

Про службу в армии рассказывают разное – плохое и хорошее, страшилки и анекдоты. Многие отслужившие признаются: армия – это не только жизнь по расписанию и жесткая дисциплина, но и нелепые и очень смешные ситуации. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» пообщался с горожанами и собрал забавные армейские истории.

Истории про соседей: «Выбросил с балкона телевизор – это еще ничего»>>

Алексей Коновалов, 28 лет, администратор:

©  сайт Giphy

Один комвзвода заставлял солдата по фамилии Кошкин на поверке отвечать не «Я!», а «Мяу». Вообще, с именами нам повезло: был у нас еще солдат с польскими корнями по фамилии Козел – с ударением на первый слог. Армия – как детский сад, один сказал, другой подхватил – и все смеются. Кличка привязалась, так его и называли в честь мелкого рогатого животного, специально неправильно ставя ударение в фамилии.

Неловкие ситуации на работе: ложный вор, джинсы наизнанку, бой с зеркалом>>

Сергей Воропаев, 31 год, программист:

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

Служил на юге. Помню, был дежурным на КПП. Ночью затеяли пирушку – у сослуживца был день рождения. Пили до четырех утра. Я проснулся, сидя за столом, один мой помощник – на полу, а второй спал на улице у ворот. А нам надо было отправляться на парад – мы как раз вошли в команду, которая должна была ехать в город. На КПП нас подменили сослуживцы, а мы полупьяные и с оружием наперевес маршировали и старались не сломать строй.

Ветеран из Железнодорожного: «Обираловские ребята боялись не успеть на фронт»>>

Михаил Айрапетов, 27 лет, дизайнер:

©  сайт giphy.com

В армии много чего было! Например, пришивали спящего к матрасу. Помню, как кто-то из местных притащил приставку, и мы вместе с офицерами играли в футбол и «Мортал Комбат». Им звонили жены, ждали дома, беспокоились, но игры могли продолжаться до ночи.

Армия – дешевая рабочая сила, поэтому нас периодически отправляли на работы. Как-то летом мы ставили предпринимателям торговые палатки.

Жители Балашихи об игромании: «Я ел и засыпал перед монитором»>>

Артем Попов, 29 лет, юрист:

© pixabay.com, Daria-Yakovleva

Однажды к нам в часть приехал большой начальник. Подходит он к одному солдату и говорит: «Здравствуй, боец! Как служба?» А тот ему отвечает: «Здравствуйте». Начальник весь покраснел и стал кричать – мол, почему солдаты отдают воинское приветствие не по уставу? Отчитали командира части, а того солдата еще долго отправляли на самые грязные работы.

А еще нам каждую неделю вместо сигарет выдавали 200 грамм леденцов. За месяц собирался большой пакет с конфетами, потому что их не успевали съесть. Держали их в тумбочке. Правда, хранить их там было нельзя, но деть-то больше некуда. Во время проверки все сладости, естественно, изымали, а потом снова выдавали нам эти же конфеты. Такая вот комичная ситуация.

Как не заразиться гриппом на работе>>

Олег Краснов, 28 лет, строитель:

© pixabay.com, xamumu

Однажды я вернулся из столовой и увидел, что у меня на коже сыпь. Тогда как раз пошла эпидемия ветрянки, многие солдаты заразились и проходили лечение. Меня с моей сыпью тоже положили в санчасть. У всех на коже были красные волдыри, измазанные зеленкой. В такой компании я провел неделю. Питался все это время хорошо – ел оладьи, сметану, каши, творог. В итоге сыпь оказалась аллергией на какой-то продукт, так что в санчасти я провел время просто так – можно сказать, отдохнул от службы.

Весной нас перевели из учебки в Краснодарский край. К лету на деревьях стали появляться абрикосы. Многие военнослужащие, не думая о последствиях, стали есть несозревшие фрукты. Самое смешное было, когда командир пытался собрать роту, а большая часть солдат находилась в туалете из-за проблем с желудком.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...