сб, 24 августа, 06:04
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Порядка 300 тыс кубометров ила поднимут со дна реки Пехорки в Балашихе

©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 1 ноя. До конца 2018 года со дна реки Пехорки в Балашихе поднимут около 300 тысяч кубометров ила, сказал глава Балашихи Сергей Юров в ходе проверки экологической реабилитации реки Пехорки.

Около 2 тыс тонн ила откачали из реки Пехорки в Балашихе

«Всего по геодезии порядка 2-3 метров ила, который сегодня выкачивается в специальные геотубы. Через них фильтруется вода, которая затем поступает в реку. Сам ил вывезут на полигон. В рамках всего контракта и того проекта, который будет сделан, будет поднято около 300 тысяч кубометров грунта. Сегодня уже поднято около 20 тысяч кубометров. В этом году (в 2017 году – ред.) на участке возле экопарка «Пехорка» будет выкачано 50 тысяч кубометров ила. Ил не является экологически чистым отходом, он дает вторичное загрязнение реки и не дает развиваться флоре и фауне в реке. Затрудняется прохождение воды по руслу реки, поэтому на сегодняшний день эти работы позволят восстановить флору и фауну реки», - сказал Юров.

Он добавил, что реку очищают двумя способами.

«На сегодняшний день существует две технологии очистки реки от ила: через геотубы или через специальные заводы. По сути это одно и то же. Это фильтрация воды через специальные устройства. В частности, если это геотубы, то это специальный геотекстиль, который позволяет с высокой точностью достигнуть очистки. В геотубы добавляются специальные вещества, которые позволяют достигнуть нужной степени очистки воды. Мы со своей стороны будем контролировать процесс очистки, но самой главной задачей является откачка всего объема ила, который находится в реке», - сказал Юров.

По его словам, все работы по экологической реабилитации реки Пехорки должны завершиться в 2018 году.

Очисткой реки Пехорки занимается организация «МСУ-1». В текущем году был заключен контракт между администрацией Балашихи и организацией «МСУ-1» на проведение экологической реабилитации реки Пехорки. 

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость