ср, 26 июня, 05:49
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 2,5 тыс человек приняли участие в выборе имен для рысят из Подмосковья

©  сайт Министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО - 31 окт. Конкурс на выбор имен для подмосковных рысят подошел к концу, в нем поучаствовали свыше 2,5 тысяч человек, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области.

В сентябре Минэкологии Подмосковья передало белгородскому зоопарку двух котят рыси в качестве подарка учреждению на первый день рождения. Решение об этом принято еще в начале июня, но для транспортировки было необходимо время, чтобы животные подросли. Однако новоселы до сих пор не получили имен.

«В финале конкурса пользователи соцсетей определили имена, которые получат подмосковные рыси. Жители предложили более 70 вариантов имен для питомцев: 50 из них отобрали информационные партнеры конкурса, а за пять имен финалистов проголосовали более 2,5 тысяч человек», - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Автором наиболее популярных кличек стала ученица начальных классов из Коломны Таисия Имханицкая. В ближайшее время девочка и ее мама будут приглашены в дом правительства Московской области, где пройдет награждение в торжественной обстановке.

Планируется, что помимо подарка она сможет отправиться с экскурсией в Белгород. Еще двое финалистов конкурса получат призы от информационных партнеров конкурса: агентства РИАМО, информационного портала «Подмосковье Сегодня», «Радио 1. Подмосковье» и Телеканала 360.

Как сообщил РИАМО представитель пресс-службы министерства экологии и природопользования Московской области, в конкурсе на выбор имен для подмосковных рысят в четверку лидеров вошли имена Веня и Феня, Руся и Муся, Руза и Рошаль, а также Яша и Уня.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость