чт, 22 февраля, 21:46
-13°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Уголовное дело завели в отношении трех полицейских в Балашихе за разбой

©  сайт ГСУ СК России по Московской области

РИАМО - 27 окт. Следователи подмосковной Балашихи завели уголовное дело в отношении трех полицейских, которые подозреваются в разбойном нападении с применением оружия во время несения службы на двух мужчин, говорится в сообщении пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Московской области.

«Следственным отделом по Балашихе ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении трех сотрудников МУ МВД России «Балашихинское» по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение), пунктом «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, вечером 30 сентября трое полицейских, находясь рядом с улицей Дмитриева микрорайона Алексеевская, напали с оружием на двух мужчин.

Женщина с бейсбольной битой избила 2 мужчин ради телефонов в Балашихе

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД России по Московской области сообщила, что подозреваемые во время несения службы похитили у потерпевших 30 тысяч рублей.

«В ходе грамотно проведенных оперативно-разыскных мероприятий удалось установить причастность к совершенному преступлению трех сотрудников полиции МУ МВД России «Балашихинское», — уточняется в сообщении пресс-службы ГСУ СК по Московской области.

Сейчас двух подозреваемых задержали, одного объявили в розыск. Кроме того, в жилищах полицейских провели обыски, во время которых изъяли оружие и наркотики.

«По данному факту назначено проведение служебной проверки, по результатам которой сотрудники будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством, также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены их непосредственные руководители», — отметила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

На данный момент следователи проводят необходимые мероприятия, направленные на получение и закрепление доказательной базы. В ближайшее время по ходатайству следствия суд решит вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемых.

Местный житель с ножом напал на мужчину в Балашихе>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...