вт, 18 декабря, 15:13
-9°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 250 млн рублей выделили на полигон «Кучино» в Балашихе

Сюжет: Рекультивация полигона ТБО «Кучино»
© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 26 окт. Власти Подмосковья выделили порядка 250 миллионов рублей на полигон твердых бытовых отходов «Кучино» в подмосковной Балашихе, сообщил в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Полигон ТБО «Кучино» в Балашихе засыпали грунтом

«Буквально на прошлой неделе мы приняли решение, выделили из чрезвычайного фонда нашего регионального бюджета порядка 250 миллионов рублей. То есть сейчас ведется проектирование, в первом квартале пройдена экспертиза. Во второй половине 2018 года мы приступим к рекультивации. Но до этого времени, чтобы утилизировать запах, мы должны провести серьезные мероприятия», - сказал Воробьев в эфире телеканала «360° Подмосковье».

В свою очередь, глава Балашихи Сергей Юров рассказал, что уже к концу декабря воздействие полигона на атмосферный воздух прекратится.

«Благодаря тому, что деньги дополнительные выделили в этом году, мы уже сегодня начали работать на полигоне, сегодня присутствует руководитель компании, которая выполнит работы по дегазации. И до конца этого года будет пробурено 55 скважин, установлен газосжигательный факел, и мы рассчитываем, что к середине декабря воздействие на атмосферу близлежащих микрорайонов будет практически сведено к нулю», - сказал Юров.

Полигон «Кучино» был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства дал распоряжение закрыть полигон.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость