пн, 26 августа, 05:24
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мощность переработки молока при производстве сыра составила 11 тыс тонн

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 25 окт. В 2017 году показатель мощности переработки молока при производстве сыра в Подмосковье достиг 11 тысяч тонн, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По итогам девяти месяцев текущего года показатель мощности по переработке молока при производстве сыра составил 11 тысяч тонн. Это составляет 75,3% от запланированного показателя госпрограммы сельского хозяйства Подмосковья на 2017 год – 14,6 тысячи тонн», — сказал глава ведомства Андрей Разин.

Он добавил, что создание сырного кластера в Подмосковье позволит увеличить производство и выведет регион на второе место по объему производства сыров в России. Сейчас сыр в Московской области производят 40 предприятий, к ним скоро присоединятся семь заводов, которые войдут в сырный кластер. Он будет создан в «Агрокомплексе Яхромский» в Дмитровском районе и займет территорию в 17 гектаров. В кластере также будут представлены две крупные компании из Италии. Объем инвестиций резидентов превысит 2 миллиарда рублей.

Разин отметил, что для привлечения в сферу сыроварения инвесторов для них готовы предоставлять компенсацию затрат на инфраструктуру для новых заводов и компенсацию капитальных затрат.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость