вт, 22 октября, 20:08
+9°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Суд вынес приговор членам банды, пытавшимся застрелить жителя Балашихи

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 23 окт. В Подмосковье суд вынес по уголовному делу в отношении участников банды, совершивших ряд разбойных нападений и убийств, они получили сроки от 6 до 25 лет, сообщается на сайте прокуратуры Московской области.

Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении Игоря Липовенко, Олега Азарова, Сергея Лазарева, Артема Мамотько, Павла Стеканова, Александра Смердова, Владимира Балашова, Олега Коблова, Владислава Фролова, Владимира Митина и Антонины Котовой.

«Суд приговорил Липовенко к пожизненному лишению свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Его соучастники осуждены на сроки от 6 до 25 лет лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил», - говорится в сообщении.

В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены за бандитизм, убийства, покушение на убийство, разбой, покушение на грабеж и незаконный оборот оружия.

Женщина с бейсбольной битой избила 2 мужчин ради телефонов в Балашихе

В суде установлено, что в 2012 году ранее судимые жители Балашихи Липовенко и Азаров создали банду для совершения разбойных нападений на граждан и организации, в которую вовлекли Лазарева. В августе 2012 года члены банды, используя травматический пистолет и нож, напали на рыболовный клуб «ФишПарк» в деревне Никифорово Щелковского района. В ходе разбоя были убиты два работника клуба, а также похищены денежные средства в сумме 270 тысяч рублей.

В октябре того же года Азаров, Липовенко и Лазарев совместно с Балашовым и Кобловым пытались застрелить жителя города Балашихи. Их нанял через Стеканова зять потерпевшего Мамотько, который намеревался завладеть двухкомнатной квартирой своей супруги, убив ее и тестя. Однако в тот раз мужчина остался жив.

Реализован преступный умысел был в декабре 2012 года, когда Смердов, подысканный Азаровым, убил женщину и ее отца, получив за это 300 тысяч рублей. Также суд установил, что Липовенко и Лазарев совершили ряд преступлений еще до создания банды. Так, в июле 2012 года при соучастии Котовой и Митина в городе Балашихе они совершили разбойное нападение на женщину, причинив ей телесные повреждения и похитив мобильный телефон.

«Спустя несколько дней Липовенко и Лазарев в этом же городе напали на мужчину, нанеся ему удар ножом в грудь. С целью сокрытия данного преступления они вывезли потерпевшего в лес, расположенный возле 24 километра автодороги Волга-1 Москва – Нижний-Новгород, где нанесли ему еще несколько ножевых ранений. Еще живого мужчину облили бензином и подожгли. От полученных травм он скончался», - добавляется в сообщении.

В январе 2013 года злоумышленники были задержаны сотрудниками ГУ МВД России по Московской области.

Суд вынес приговор участникам банды, ограбившим ювелирный салон в Балашихе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость