чт, 24 октября, 03:04
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Семья погибшего в ДТП в Балашихе ребенка будет добиваться наказания эксперту

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© pixabay.com, succo

РИАМО – 19 окт. Родители 6-летнего мальчика, погибшего в результате ДТП в подмосковной Балашихе, в крови которого ошибочно была обнаружена большая доля алкоголя, будут добиваться наказания для эксперта Михаила Клейменова и потребуют возмещения морального вреда, передает ТАСС.

Алисова назвала скорость своего авто в момент наезда на ребенка в Балашихе

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

«Учитывая те заявления, которые Клейменов делал на всю страну, мы будем добиваться максимального предусмотренного санкцией части 1 статьи 293 УК РФ (халатность – ред.) наказания, а также возмещения морального вреда», - сказал адвокат семьи Виктор Данильченко.

Ранее СК РФ сообщил, что комплексная судебная экспертиза не нашла следов алкоголя в крови погибшего ребенка. Этиловый спирт, обнаруженный при химическом исследовании образца крови мальчика, возник посмертно, так как судмедэксперт ненадлежащим образом произвел изъятие образца.

Отец погибшего «пьяного» мальчика прокомментировал результаты экспертизы СК>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость