чт, 24 октября, 03:22
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Автоледи, сбившая насмерть мальчика в Балашихе, подрабатывала в такси

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© РИАМО, Александр Кожохин

РИАМО - 12 окт. Ольга Алисова, обвиняемая по громкому делу о гибели мальчика под колесами авто в Балашихе, подрабатывала в такси, чтобы погасить кредит на машину, пишет в четверг газета «Московский комсомолец».

11 октября в Железнодорожном городском суде прошло очередное заседание по делу о гибели шестилетнего мальчика в Балашихе, в ходе которого обвиняемая Ольга Алисова рассказала о своем прошлом.

«По московским меркам уровень доходов у подсудимой более чем скромный. На основном месте работы - в офисе одного из телефонных операторов - она зарабатывала порядка 40 тысяч рублей. Кроме того, она была вынуждена подрабатывать в такси. Дополнительные 20 тысяч рублей шли на погашение кредита за машину, передачки мужу и репетиторов дочери», - говорится в статье.

Как пояснила Алисова, сейчас она вместе с дочкой проживает в квартире родителей своего мужа, с которым она заключила брак в СИЗО в 2009 году. Свекор женщины работает в столичном метро, свекровь - инвалид третьей группы. Муж Алисовой, как выяснилось, не дотягивает до криминального авторитета.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

«Муж сел в 20 лет по глупости. Не думаю, что в 20 лет можно иметь какие-то серьезные связи», - рассказала подсудимая.

По словам Алисовой, после огласки в СМИ она подверглась настоящей травле: ей звонили с угрозами, писали СМС, приходили на работу и домой.

«Меня начали узнавать в магазинах, прошу продать хлеб или молоко - на меня смотрят. Пять человек пройдут, трое обернутся», - рассказала женщина, уточнив, что поэтому ей пришлось остричь волосы и перекраситься в блондинку.

Алисова также заявила, что готова к тюремному заключению.

«Я сказала, что сама в тюрьму не пойду - у меня есть инстинкт самосохранения. Но если меня суд осудит, я отсижу», - сказала она.

В апреле в микрорайоне Железнодорожный Балашихи Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Впоследствии заключение о наличии алкоголя в крови ребенка было признано недостоверным.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет Следственный комитет РФ. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает суд в Железнодорожном. Свою вину Алисова признала лишь частично.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость