сб, 19 октября, 09:36
+12°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Дедушка Алеши Шимко из Балашихи заявил о давлении со стороны следствия

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 10 окт. Дедушка погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе шестилетнего Алеши Шимко заявил в суде о давлении со стороны следствия, сообщает во вторник Газета.ru.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

Как уточняется в материале, о данном факте рассказал отец погибшего ребенка Роман Шимко.

«Допрос проходил очень нервно, с перерывами. Когда Николай Шимко говорил следователю на допросе, что скорость автомобиля Ольги Алисовой была 50-60 километров в час, следователь Дмитрий Аринушкин настаивал, что скорость была 20 километров в час. Он постоянно просил Николая Шимко выйти из кабинета, говорил, что не хочет слушать больше его показания. Я называю такие действия не иначе, как саботаж», - сообщил Роман Шимко.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет Следственный комитет РФ. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд микрорайона Железнодорожный. Свою вину Алисова признала лишь частично.

Отцу сбитого в Балашихе «пьяного» мальчика прислали странное письмо>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Антонина Шевко

Экспертиза на экспертизе... Сто раз можно было провести эксгумацию. Что же не провели? Поневоле начинаешь думать, что рыльце в пушку!

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость