чт, 02 июля, 21:25
+21°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жителям Подмосковья не пришлось платить больше за коммунальные услуги в сентябре

РИАМО - 6 окт. Рост платы граждан Подмосковья за коммунальные услуги в сентябре не превысил установленные нормативы, при этом индекс роста стоимости услуг в более чем половине муниципалитетов оказался ниже среднего, говорится в сообщении пресс-службы комитета по ценам и тарифам Московской области.

«Проведенный мониторинг за сентябрь 2017 года показал, что превышений фактического роста платы граждан за коммунальные услуги над установленными по муниципальным образованиям Московской области предельными индексами не выявлено», - говорится в сообщении.

Средний индекс фактического изменения платы граждан за коммунальные услуги в Подмосковье составил 3,86% по сравнению с декабрем 2016 года. В то же время в 172 из 297 муниципалитетов индекс роста оказался ниже среднего.

Председатель комитета по ценам и тарифам Подмосковья Наталья Ушакова отметила, что для ремонта и обновления коммунальных сетей на федеральном уровне ежегодно утверждаются предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для регионов.

«С 1 июля 2017 год предельный индекс для Московской области – 6,1%. Более высокие индексы роста платы граждан могут устанавливаться только на основании решения совета депутатов муниципального образования», - напомнила Ушакова.

В среднем по Подмосковью индекс составляет 4%, что ниже инфляции в 4,7%.

Комитет по ценам и тарифам Московской области ежемесячно проводит мониторинг изменения платы граждан за коммунальные услуги в муниципалитетах.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость