ср, 23 октября, 15:31
+13°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Алисова назвала скорость своего авто в момент наезда на ребенка в Балашихе

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 4 окт. Автолюбительница Ольга Алисова, сбившая насмерть шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, утверждает, что в момент ДТП двигалась со скоростью около 20 километров в час, сообщает в среду Газета.ru.

Изданию удалось получить протоколы допроса обвиняемой по скандальному делу. В документе, в частности, есть короткое объяснение, которое Алисова дала инспектору ГИБДД сразу после аварии.

«Я довозила человека к дому 39 района Павлино города Балашиха. Высадила ее, и продолжила движение через двор. Уперевшись в тупик (не знала, что нет выезда), развернулась и стала выезжать в обратную сторону. Это происходило примерно в 18:55. Скорость движения моего автомобиля составляла примерно 15-20 километров в час. Подъезжая к первому подъезду, я почувствовала удар о машину», - рассказала Алисова для протокола.

 По ее словам, она остановилась и вышла из машины. Возле нее стоял мужчина пожилого возраста, который бился в истерике, оскорблял ее, а также бил по машине.

Свидетели утверждают, что Алисова не пыталась помочь сбитому ребенку

 «Я не понимала, что происходит. Обойдя машину сзади, я увидела лежащего на асфальте мальчика лет восьми. Возле мальчика была кровь, он еще шевелился. Я стояла возле машины в шоковом состоянии, не могла пошевелиться и не знала, что делать», - добавила подсудимая.

 В другом объяснении, которое Алисова дала на следующий день после ДТП, женщина дополнила свои показания, уточнив, что скорость движения ее автомобиля составляла 20-25 километров в час. В последующих допросах Алисова придерживалась именно этой цифры.

 Ранее ряд свидетелей, выступивших в суде по делу о ДТП, рассказали, что Алисова, по их оценке, ехала со значительным превышением скорости.

 Так, свидетель Валентин Дроздов, имеющий водительский стаж свыше десяти лет, заявил, что по его расчетам, автомобиль, которым управляла Алисова, непосредственно перед наездом на мальчика двигался со скоростью 45-60 километров в час.

 В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет Следственный комитет РФ. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд микрорайона Железнодорожный. Свою вину Алисова признала лишь частично.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Антонина Шевко

И что тут комментировать... Все уже сказано: http://www.stihi.ru/2017/10/06/3174

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость