вт, 25 июня, 19:48
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В микрорайоне Кучино установили станцию мониторинга загрязнения воздуха

©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 4 окт. Станцию мониторинга загрязнения атмосферного воздуха установили на улице Речной в микрорайоне Кучино городского округа Балашиха, говорится в сообщении пресс-службы администрации Балашихи.

Жители Балашихи смогут через интернет узнавать о результатах проверки загрязнения воздуха

«Станцию мониторинга загрязнения атмосферного воздуха установили на улице Речной в Балашихе на территории детского сада. Ее предоставило природоохранное учреждение «Мосэкомониторинг». Идет наладка оборудования. К вечеру отбор проб начнется в штатном режиме. Данные будут поступать в «Мосэкомониторинг», а оттуда в Балашиху. Она будет включена в сеть мониторинговой группы станций, которые планируется установить на территории трех муниципальных образований: Балашихи, Люберец и Реутова», – сказал начальник управления экологии и природопользования администрации Балашихи Альберт Горячев.

По его словам, станция будет отслеживать показатели содержания в воздухе таких загрязняющих веществ как углеводород, диоксид серы, оксид и диоксид азота, оксид углерода, сероводорода и пыли. Помимо этого, станция будет фиксировать метеопараметры. Отбор и анализ проб будет проводится в автоматическом режиме каждые 20 минут.

Еще одну станцию мониторинга планируют установить в северной части города в течение месяца. Две стационарные станции мониторинга атмосферного воздуха уже установлены в Балашихе на улицах Звездной и Автозаводской.

Дополнительные станции мониторинга загрязнения атмосферного воздуха устанавливают в Балашихе по поручению главы городского округа Сергея Юрова.

В Балашихе активно ищут виновных в выбросах сероводорода. ВИДЕО>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость