вс, 25 августа, 20:47
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Дело о гибели ребенка в Балашихе могут отправить на доследование

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  сайт СК РФ

РИАМО - 2 окт. Роман Шимко, отец погибшего в подмосковной Балашихе в ДТП шестилетнего мальчика, намерен добиться отправки уголовного дела на доследование из-за того, что в настоящее время к делу не приобщены важные материалы, сообщает в понедельник Газета.ru.

Следователь ДТП в Балашихе предлагал свидетельнице изменить показания

«По нашим предположениям, сбившая ребенка Ольга Алисова находилась в состоянии наркотического опьянения. Мы хотим отправить дело на доследование, потому что согласно практике, в подобных случаях наказание для водителя составляет 1,5 года колонии. Нас это не устраивает», - сообщил изданию Шимко.

Один из адвокатов Романа Шимко также уточнил, что их сторона намерена добиться и повторного исследования одежды мальчика, которую могли намеренно застирать, чтобы скрыть серьезность полученных ребенком травм, отмечается в материале.

Ранее Газета.ru сообщала о том, что близкий к семье ребенка источник уверен, что полученные при наезде травмы были гораздо страшнее, а после аварии вещи погибшего могли отстирать от пятен крови, чтобы скрыть всю тяжесть последствий ДТП.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет Следственный комитет РФ. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд микрорайона Железнодорожный. Свою вину Алисова признала лишь частично.

Женщина из Германии призналась в убийстве «пьяного мальчика» в Балашихе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Место:Балашиха
Теги:ДТП
Антонина Шевко

«По нашим предположениям, сбившая ребенка Ольга Алисова находилась в состоянии наркотического опьянения. Мы хотим отправить дело на доследование, потому что согласно практике, в подобных случаях наказание для водителя составляет 1,5 года колонии. Нас это не устраивает», - сообщил изданию Шимко. --- Не устаивает, что первая экспертиза показала отсутствие наркотиков. А задним числом ничего не докажешь, так что хоть волосы ей выдрать. Вот и весь мотив. Один из адвокатов Романа Шимко также уточнил, что их сторона намерена добиться и повторного исследования одежды мальчика, которую могли намеренно застирать, чтобы скрыть серьезность полученных ребенком травм, отмечается в материале. --- Давно бы следовало провести эксгумацию, которая разом решила бы все вопросы, а не придумывать раз за разом что-то новое.

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость