ср, 23 октября, 11:17
+13°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Следователь ДТП в Балашихе предлагал свидетельнице изменить показания

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  Денис Трудников

РИАМО - 2 окт. Следователь Дмитрий Аринушкин, который ведет дело о резонансном ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, предлагал свидетельнице Кристине Гапоненко поменять ее показания, сообщает в понедельник Газета.ru.

Сотрудники детсада в Балашихе считали, что «пьяный мальчик» был аутистом

«Следователь Аринушкин предлагал мне поменять мои показания о том, что Алисова ехала слишком быстро. Следователь просил, чтобы я указала, что автомобилистка ехала по двору с разрешенной скоростью 20 километров в час, в таком случае он мог бы квалифицировать дело по менее тяжелой статье», - сообщила Гапоненко во время судебного заседания.

Ранее свидетель по делу Валентин Дроздов, имеющий водительский стаж свыше десяти лет заявил, что по его расчетам, автомобиль, которым управляла Алисова непосредственно перед наездом на мальчика, двигался со скоростью 45-60 километров в час.

Еще один свидетель по делу, Владимир Василенко, заявил, что, по его оценке, скорость автомобиля не соответствовала дорожной обстановке и женщина ехала слишком быстро.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет Следственный комитет РФ. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд микрорайона Железнодорожный. Свою вину Алисова признала лишь частично.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Место:Балашиха
Теги:ДТП

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость