ср, 19 июня, 19:47
+30°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В регионе могут запретить продажу вейпов у образовательных и спортивных учреждений

©  пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в МО

РИАМО - 27 сен. В Московской области на законодательном уровне могут ограничить продажу вейпов вблизи спортивных и образовательных учреждений, сообщила в среду уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова. 

В среду в Мособлдуме проходит экспертная дискуссионная площадка «Открытая трибуна» на тему «Современные подходы к профилактике парокурения (вейпинга), наркомании, табакокурения, алкоголизма среди молодежи и пропаганде здорового образа жизни».

«Мы вместе можем на территории Московской области законодательно ограничить продажу (вейпов - ред.) возле образовательных учреждений, возле спортивных учреждений. Более того, я бы очень хотела, чтобы министерство образования нас поддержало и запретило использование вейпинга на территории школ», - сказала Мишонова на заседании.

Она отметила, что в ряде таких стран, как Норвегия, Великобритания и США, запрещена продажа вейпов среди несовершеннолетних. 

По ее словам, проблема употребления вредных веществ среди подростков в Подмосковье до сих имеется, однако прослеживается тенденция роста числа школьников, увлеченных здоровым образом жизни.

«Есть положительная тенденция, что очень много подростков, особенно которые уже находятся в старших классах, увлекаются активным и здоровым образом жизни, посещают спортивные секции. К этому привело то количество спортивных учреждений, ФОКов, которые открываются на территории нашей области каждый год», - сказала Мишонова. 

Вейпинг — это курение электронных сигарет, в которых в некоторых случаях содержится никотин. В последнее время вейпинг вошел в моду среди молодежи, при этом курение электронных сигарет не ограничено российским законодательством.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость