вт, 22 октября, 19:23
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Детский омбудсмен попросила оставить в покое семью «пьяного» мальчика

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в МО

РИАМО - 25 сен. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова призвала оставить в покое семью Алеши Шимко, который погиб в ДТП в подмосковной Балашихе в апреле этого года, говорится в сообщении пресс-службы аппарата детского омбудсмена в регионе.

Халатность или коррупция: дело погибшего в ДТП «пьяного» ребенка

Ранее в СМИ появилась информация, что, согласно характеристике Алеши Шимко из детского сада, у мальчика обнаружили признаки аутизма.

«Имел ли малыш какие-либо особенности здоровья или нет, сейчас не имеет никакого значения! Все попытки увести следствие в сторону, найти новые факты из его жизни – бессмысленны. Оставьте семью в покое и прекратите чернить репутацию родителей и ребенка!» — сказала Мишонова.

Она добавила, что виновница аварии должна понести наказание. Мишонова отметила, что в СК РФ будет направлен запрос с просьбой уведомить о ходе расследования по делу о халатности при проведении экспертизы. Детский омбудсмен подчеркнула, что расследование по этому факту должно быть завершено.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет Следственный комитет РФ. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд микрорайона Железнодорожный. Свою вину обвиняемая Алисова признала лишь частично.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость