чт, 15 ноября, 08:01
-1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Завышение цен на некоторые товары в аэропортах московского региона достигает 50%

© РИАМО, Мария Ипполитова

РИАМО - 22 сен. Превышение цен в два раза на единичные продукты питания зафиксировали на территории аэропортов Московского авиаузла, сообщил в пятницу в ходе брифинга в РИАМО заместитель руководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников.

«По некоторым позициям в начале исследования цен в аэропортах были факторы, что определенный товар был превышен в два раза, конкретную позицию назвать не готов. Мы говорим о тех продуктах, которые реализуются через кафе и рестораны», - сказал Стрельников.

Он добавил, что также в аэропортах представлены товары, стоимость которых завышена на треть и 40%.

«Какого-то усредненного показателя нет, поскольку сопоставить достаточно сложно. Мы можем брать определенный товар в определенной сети, но рецептура разная, политика компаний и, соответственно, всех под одну гребенку мы не стали бы брать», - заключил Стрельников.

Ранее он сообщал, что в управление ФАС по Московской области поступило свыше 20 обращений от граждан по вопросу завышения цен на территориях аэропортов с начала 2017 года. При этом по данным показателям лидируют аэропорты «Домодедово» и «Шереметьево».

При этом, согласно исследованию рынка, на территории «Шереметьева», как и в других аэропортах, «Домодедове» и «Жуковском», установлено коллективное доминирование в стерильной и нестерильной зонах: в стерильной зоне доминирование четырех хозяйствующих субъектов составило более 70%, а на территории нестерильной зоны - более 60% приходится на три хозяйствующих субъекта.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...