ср, 23 октября, 17:28
+11°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Сотрудники детсада в Балашихе считали, что «пьяный мальчик» был аутистом

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО – 22 сен. Согласно данным характеристики погибшего в ДТП «пьяного мальчика» в Балашихе, у него обнаружили признаки аутизма, сообщает в пятницу Газета.ru.

ДТП с «пьяным» мальчиком в Балашихе нужно тщательно расследовать — Кузнецова

«Характеристика погибшего в ДТП «пьяного мальчика» из детсада, где он учился, оказалась в распоряжении «Газеты.ru». Согласно документу, ребенок был неспособен уверенно ориентироваться в пространстве и избегал зрительного контакта. По мнению эксперта, эти признаки характерны для аутизма. Представитель отца ребенка уверен: этот документ можно использовать для давления на его подзащитного, если тот не согласится с выводами следствия по делу о халатности», - говорится в сообщении.

Документ был составлен 26 июля сотрудниками детского сада №21 города Балашиха, который посещал ребенок, и выдан его отцу, Роману Шимко.

Как утверждает независимый медицинский эксперт, представляющий интересы отца ребенка, мальчика хотели признать аутистом его собственные воспитатель, психолог и логопед из детского сада.

«За последний год пребывания в детском саду следует отметить особенности его психомоторного и речевого развития. В частности, ребенок любил играть один, предпочитал настольные игры, рассматривал картинки в книгах. Испытывал затруднения в общении с детьми», - говорится в тексте документа.

Согласно характеристике мальчика, у него был низкий уровень развития познавательной деятельности, программный материал по всем видам деятельности он не усваивал, ему требовался индивидуальный подход и дополнительные занятия. Запас знаний и представлений об окружающем мире Алексея Шимко не соответствовал возрасту.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Семья погибшего потребовала провести повторную экспертизу, однако и она показала такие же результаты.

Расследование уголовного дела о халатности, возбужденного по факту обнаружения в крови мальчика алкоголя, ведет Следственный комитет РФ. «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает городской суд микрорайона Железнодорожный. Свою вину обвиняемая Алисова признала лишь частично.

Полицейский спас Алисову от самосуда толпы после смерти ребенка в ДТП>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Антонина Шевко

"Как утверждает независимый медицинский эксперт, представляющий интересы отца ребенка, мальчика хотели признать аутистом его собственные воспитатель, психолог и логопед из детского сада". "Независимый медицинский эксперт" сам придумал, что все написанное в характеристике - признаки аутизма.

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость