вт, 24 октября, 03:23
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Посаженников рассказал о популярности подмосковного проекта #алкоконтроль в соцсетях

©  Ирина Петухова

РИАМО - 21 сен. Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников заявил, что проект #алкоконтроль по мониторингу незаконной торговли алкоголем востребован в соцсетях, в том числе в Instagram — там было создано более 3 тысяч публикаций с таким хештегом, говорится в сообщении пресс-службы Минпотребрынка Подмосковья.

«#алкоконтроль активно поддерживается всеми участниками мониторинга - от самих жителей, которые пишут жалобы в соцсетях с нашим хештегом и до представителей общественных организаций и администраций. По сути, наш проект стал общественным движением. Только в одной из популярных социальных сетей – Instagram — прошло 3268 публикаций с хештегом #алкоконтроль», — сказал Посаженников.

Проект #алкоконтроль 1 октября отметит полтора года со дня первого мониторинга. За это время он охватил все муниципалитеты региона, а администрации и общественные организации публикуют результаты мониторинга в открытом доступе.

Мониторинг незаконной торговли алкоголем выстроен по двум направлениям — профилактика новых нарушителей и повторные проверки тех, кто уже был замечен в незаконной реализации спиртосодержащей продукции.

«Недавно завершился отдельный мониторинг, в рамках которого выявляли продажу спиртосодержащих жидкостей - пищевых добавок, лосьонов, одеколонов. В сетевой рознице такие товары уже давно исчезли с полок. В рамках мониторинга было проверено 149 традиционных розничных магазинов в различных муниципалитетах. Ни одного факта наличия такой жидкости в продаже не выявили», — добавил Посаженников.

Он отметил, что мониторинг был инициирован общественными организациями. Представители розничной торговли же рассказали, что проблема продажи таких спиртосодержащих жидкостей существовала год назад, но сейчас магазины в рамках #алкоконтроля отказались от реализации подобной продукции.

Посаженников также добавил, что общественные организации и администрации ежедневно ведут собственные мониторинги в рамках проекта.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...