пн, 20 ноября, 14:45
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Балашихе будут проверять предприятия, чьи выбросы попадают в атмосферу

©  пресс-служба администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА)- 13 сен. В подмосковной Балашихе комиссия будет проверять промышленные предприятия, чьи выбросы попадают в атмосферу, сказал замглавы Балашихи по вопросам ЖКХ Сергей Чабан.

В среду состоялось совещание по выявлению в Балашихе источника неприятного запаха сероводорода и его устранению. На совещании присутствовали руководители предприятий Балашихи, а также представители Роспотребнадзора и Минэкологии Подмосковья. Последние месяцы от жителей Балашихи, Люберец и Реутова, а также от жителей востока и юго-востока Москвы поступают обращения и жалобы на неприятный запах, присутствующий в воздухе. По этой причине в регионе была создана межведомственная комиссия с участием членов правительства Подмосковья, руководства муниципальных образований и надзорных органов.

«Мы собрались здесь в связи с обращениями жителей Балашихи о том, что фиксируется неприятный запах, связанный с сероводородом, который вызывает удушье. Мы фиксируем жалобы и в соцсетях, и в обращениях главы Балашихи. Мы провели совещания с привлечением министерства экологии Московской области, предприняли создание рабочих групп, которые будут фиксировать неприятный запах», – сказал Чабан.

Он добавил, что на территории Балашихи будут проверяться промышленные предприятия, чьи выбросы попадают в воздух.

В Балашихе активно ищут виновных в выбросах сероводорода. ВИДЕО

«Мы для себя определили вероятные источники неприятного запаха. Это четвертый мусоросжигательный завод в Некрасовке, нефтеперерабатывающий завод в Капотне, Люберецкая станция очистки воды «Мосводоканал», закрытый полигон «Кучино». Это те маяки на карте города, которым мы оказываем повышенное внимание. Также будут проверяться крупные предприятия, которые имеют на своей территории трубы, через которую производятся выбросы в окружающую среду. Все подлежит обязательному мониторингу и контролю и внутренними производственными процессами, и надзорными органами. Проверка идет в непрерывном режиме, мы фиксируем все жалобы, мониторим соцсети и работаем по выявлению источника неприятного запаха», – отметил Чабан.

По его словам, также будет создана специальная карта, на которой будут отмечены точки, где был зафиксирован неприятный запах. Это делается для того, чтобы определить первоисточник неприятного запаха.

«Карта для нас – это рабочий инструмент, который информирует о проблемах с неприятным запахом. Мы отмечаем на карте точку, откуда поступила жалоба на неприятный запах. В это время мы фиксируем запахи в других точках, из какого района в какой район перешел запах по воздуху. В дальнейшем мы сможем определить глобальные места, откуда появился неприятный запах. Полученную информацию мы будем передавать в Роспотребнадзор и в Росприроднадзор для дальнейшей проверки», – пояснил Чабан.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...