пн, 25 сентября, 12:49
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Движение по путепроводу в микрорайоне Балашихи планируют открыть в 2018 г

© РИАМО в Балашихе, Барабанова Александра

РИАМО (БАЛАШИХА) – 13 сен. Первую очередь движения по путепроводу в микрорайоне Салтыковка в подмосковной Балашихе планируют запустить в 2018 году, до конца декабря должны установить пролеты через железную дорогу, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

Как проходит строительство Салтыковского путепровода

Строительство данного путепровода ведут в рамках реализации губернаторской программы «Свободный переезд». В среду председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров проверили ход реконструкции железнодорожного переезда.

«В рамках проекта уже к концу года (2017 года – ред.) должны быть установлены пролеты через железную дорогу. В 2018 году планируется запустить первую очередь движения по путепроводу. Окончание работ намечено на 2019 год», – сказал Юров.

На строительство путепровода в Балашихе выделили 2,4 миллиарда рублей. По словам Брынцалова, эстакада в Салтыковке – это решение части транспортной проблемы.

«В перспективе – строительство такого же переезда в Реутове. В комплексе эти проекты являются важной задачей на федеральном уровне, поскольку сейчас идет интенсивное строительство высокоскоростного четвертого главного железнодорожного пути «Москва – Нижний Новгород – Казань», – отметил Брынцалов.

Проект путепровода в Балашихе разработан на четыре полосы движения, по две в каждую сторону, шириной 3,5 метра. Длина эстакады составит около 900 метров.

Жители Балашихи о дороге в Москву>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...