вс, 16 июня, 00:17
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Программа капремонта жилфонда Подмосковья выполнена более чем на треть

©  Анатолий Лизунов

РИАМО - 11 сен. Масштабная программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Подмосковья, в которую включено более 3,18 тысячи объектов, выполнена более, чем на треть от запланированного объема, говорится в сообщении пресс-службы министерства ЖКХ Московской области.

«Для реализации программы региональным оператором капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области предусмотрены существенные средства в размере более 17 миллиардов рублей. По состоянию на начало сентября программа капремонта многоквартирного жилого фонда Подмосковья выполнена более чем на треть», - сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства региона Евгений Хромушин.

В этом году фонд капремонта отобрал профессиональных подрядчиков, с которыми заключили контракты на выполнение работ, по которым в 2,46 тысячи домов будут выполнены строительно-монтажные работы, а в 638 домах заменят более 2 тысяч лифтов.

«Темпы реализации программы капремонта в Подмосковье напрямую завязаны на непогоду, так как, с мая по июль из-за проливных дождей бригадам невозможно было продолжать выполнение работ по фасадам и по кровлям. По лифтовым работам у нас сомнений нет, мы всю программу выполним в этом году, последние лифты введем в эксплуатацию в декабре», - отметил министр.

Работы по фасадам и кровлям будут выполнены в этом году, но по желанию собственников. Чтобы не было залитых квартир, специально заключаются контракты переходящими на следующий год, и те объекты, на которые бригады не выйдут в этом году, будут в спокойном режиме отремонтированы в апреле-мае следующего года.

Также министр отметил, что в рамках программы расселения ветхого и аварийного жилья планируется переселить более 16 тысяч человек и высвободить 6603 помещения общей площадью 266,5 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. В рамках реализации данного решения впервые в Московской области из программы капремонта исключили жилые дома, имеющие высокую степень износа и непригодные для проживания.

Из региональной программы уже исключено более 1,5 тысяч домов, а общий объем средств, подлежащих возврату, составляет 36,4 миллиона рублей. Уже произведен возврат взносов в размере около 17 миллионов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость