вт, 24 октября, 03:29
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Комиссия выявит источник неприятного запаха в Балашихе

©  Официальный сайт органов местного самоуправления горокруга Балашиха

РИАМО - 11 сен. Межведомственная комиссия выявит источник неприятного запаха, на который жалуются жители юго-востока Москвы, а также подмосковных городов Балашиха, Люберцы и Реутов, сообщил заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков по итогам совещания в администрации Балашихи.

Жители Балашихи смогут через интернет узнавать о результатах проверки загрязнения воздуха

В работе комиссии приняли участие Александр Чупраков, глава Балашихи Сергей Юров, министр экологии и природопользования региона Александр Коган, глава городского округа Реутов Станислав Каторов, глава Люберец Владимир Ружицкий, представители департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, Росприроднадзора по Центральному федерального округу, Роспотребнадзора, а также других структур.

«По поручению губернатора мы сегодня провели заседание штаба. Все вместе мы начинаем проверки предприятий, расположенных на территории Москвы и Московской области. Это заводы, полигоны - все предприятия, которые могут источать этот неприятный запах. За неделю мы должны выявить потенциально виновные предприятия, проведем совместными усилиями комплексные проверки с участием силовых структур. Через неделю мы должны определиться и свести к минимуму источники этого запаха. Думаю, это несколько источников», - сказал Чупраков.

Начальник управления государственного надзора в области использования, охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора центрального аппарата Росприроднадзора Михаил Оводков добавил, что в связи с обращениями жителей на загрязнение воздуха в районах Юго-Восточного округа Москвы, по решению руководства ведомства, введен особый режим контроля за ситуацией, который предполагает проведение проверок в выходные и праздничные дни.

«В настоящее время на особом контроле Росприроднадзора находятся пять предприятий. По всем этим объектам в зоне их влияния отбираются пробы и образцы компонентов окружающей среды. В ряде случаев выявлены превышения. По всем нарушениям возбуждены административные дела. Далее, согласно тяжести выявленных нарушений, материалы будут направляться в прокуратуру либо в правоохранительные органы для принятия мер уголовного реагирования. Данная работа в ближайшую неделю будет продолжена, и по результатам сообщим о предприятиях, причастных к выбросам вредных веществ в атмосферу», - сказал Оводков.

Ранее сотрудники управления экологии и природопользования администрации Балашихи провели мониторинг предприятий, которые могут оказывать негативное воздействие на состояние атмосферного воздуха. Были проверены пять объектов. Превышений вредных веществ выявлено не было.

Следующее заседание штаба состоится 18 сентября. Участие в нем, помимо официальных лиц и представителей ведомств и служб, примут представители общественности. На заседании будут рассмотрены конкретные предложения и план действий по устранению источника загрязнения.

Экологическая катастрофа в Балашихе: масляное пятно с едким запахом>>

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...